| E163: Antocianinas |
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| E163a: cianidina |
| E163b: delfinidina |
| E163c: malvidina |
| E163d: pelargonidina |
| E163e: peonidina |
| E163f: petunidina |
| E163(i): Extracto de cáscara de uva |
| E163(ii): Mezcla de antocianinas |
| E163(iii): Extracto de grosella negra |
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| Origen: |
| Son un grupo de colorantes naturales. Su mezcla origina el color de la mayoría de las frutas, flores y bayas.Cada compuesto es aislado de diferentes especies de plantas, siendo el E163 (i)-(iii) una mezcla de diversos componentes. |
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| Función y características: |
| E163a (cianidina): colorante alimentario rojo |
| E163b (delfinidina) : colorante alimentario azul |
| E163c (malvidina) : colorante alimentario púrpura |
| E164d (pelargonidina) : colorante alimentario anaranjado |
| E164e (peonidina) : colorante alimentario rojo-marrón |
| E165f (petunidina) : colorante alimentario rojo oscuro |
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| Uso típico: |
| Son muy utilizados en los alimentos. |
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| Ingesta Diaria Máxima (IDM) (este dato debe verificarse en la legislación vigente en cada país): |
| Aún no ha sido determinada, con excepción del E163 (ii): máximo 2.5 mg/kg de peso corporal. |
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