E163: Antocianinas

E163a: cianidina

E163b: delfinidina

E163c: malvidina

E163d: pelargonidina

E163e: peonidina

E163f: petunidina

E163(i): Extracto de cáscara de uva

E163(ii): Mezcla de antocianinas

E163(iii): Extracto de grosella negra

Origen:

Son un grupo de colorantes naturales. Su mezcla origina el color de la mayoría de las frutas, flores y bayas.Cada compuesto es aislado de diferentes especies de plantas, siendo el E163 (i)-(iii) una mezcla de diversos componentes.

Función y características:

E163a (cianidina): colorante alimentario rojo

E163b (delfinidina) : colorante alimentario azul

E163c (malvidina) : colorante alimentario púrpura

E164d (pelargonidina) : colorante alimentario anaranjado

E164e (peonidina) : colorante alimentario rojo-marrón

E165f (petunidina) : colorante alimentario rojo oscuro

Uso típico:

Son muy utilizados en los alimentos.

Ingesta Diaria Máxima (IDM) (este dato debe verificarse en la legislación vigente en cada país):

Aún no ha sido determinada, con excepción del E163 (ii): máximo 2.5 mg/kg de peso corporal.

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